设为首页 | 加入收藏

当前页面:首页 > 365bet官网 sh >

联系协会

0551-6280 8018

传真:0551-6280 8618

Email:huipaiyudiao@qq.com

365bet官网 sh_365bet官网足球信誉网_365bet官网优惠活动简介

  徽派文化源远流长,而徽雕艺术是徽派文化中一颗灿烂的明珠。徽派三雕之“木雕、石雕、砖雕”闻名全国,而还有一种徽雕技艺不应被人们遗忘,那就是“徽派玉雕”。

    徽派玉雕历史悠久,安徽含山的凌家滩遗址是目前我国极为重要的新石器时代文化遗址,凌家滩墓地出土玉器数量最多,品种最为丰富,雕琢精湛,为探索中华文明的起源提供了可靠的依据,是徽派玉雕的最早发源。从古自今,无论是新石器时代,还是封建社会时期,安徽工匠的技艺都深深影响着那个时代。

    如今,安徽籍玉雕艺人分布在全国各主要玉雕中心,几乎占到目前玉雕从业人士的60%,他们刻苦耐劳的品德,已经成为各流派内的核心力量。他们都盼望有一个组织可以让大家凝聚起来弘扬徽派文化,复兴徽派玉雕。于是,“365bet官网 sh_365bet官网足球信誉网_365bet官网优惠活动”应运而生。

    “365bet官网 sh_365bet官网足球信誉网_365bet官网优惠活动”汇聚了国内知名的安徽籍玉雕大师,深入研究徽派玉雕文化的根源,传承徽派玉雕技艺,传播安徽徽派文化。为中国的玉雕艺术家搭建一个更加透明、公开、公平、公正的交流平台。

    协会旨在将“徽派玉雕”重塑为中国玉雕艺术流派的核心流派,重塑徽派玉雕在中国玉雕界的历史地位和价值。

    在协会所提供的公共平台上,玉雕大师们可以享受到来自世界各地的市场信息,可以便利地交流、学习、创新工艺,可以开放地吸取安徽传统文化中的思想源泉并将 之转化为玉雕的创作灵感与元素,更可以在这个平台上传承和发扬中国的8000年玉文化、申请国家非物质文化遗产,让他们的天工技艺得以传承,并通过各种宣 传途径将“安徽工”塑造为最具影响力的玉雕文化流派。


协会名称

    365bet官网 sh_365bet官网足球信誉网_365bet官网优惠活动(简称:徽派玉雕协会),英文名称为:Anhui Style Jade Carving Culture Association(缩写为ASJCCA)。


协会性质

    徽派玉雕协会是由徽派玉雕大师及玉石鉴赏、收藏者等人自愿组成的行业性、非盈利性、专业性的徽派玉雕文化的研究及文化交流的理事组织。


协会宗旨

    徽派玉雕协会坚持科学办会、服务理会、诚信兴会,引导和帮助会员爱国、敬业、诚信、守法、贡献,加强行业自律,提高理事素质,为重塑徽派玉雕技艺、弘扬徽派玉雕文化、创新玉雕艺术风尚、推动徽派玉雕作品国际化和标准化、促进徽派玉雕文化健康发展做出贡献。


365bet官网 sh_365bet官网足球信誉网_365bet官网优惠活动版权所有© 365bet官网 sh_365bet官网足球信誉网_365bet官网优惠活动技术支持:携瑞科技 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站备案信息(皖ICP备14003808号)